Архивы: по дате | по разделам | по авторам

VFS-002M

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   12.02.2010

В задачу  этого устройства входит сканирование 110 и 35 мм фотоплёнок. Гаджет можно подключать как к "Макам" так и к PC посредством порта USB.

Когда я ходил в младшие классы школы, самой желанной вещью для меня был фотоаппарат. О "мыльницах" тогда почти никто не слышал, а те камеры, которые продавались в магазинах, стоили не так уж и дёшево. Впрочем, эру дешёвых китайских фотиков моя семья тоже успешно пропустила и первый нормальный фотоаппарат (цифровой, разумеется) я купил себе сам, так что проблемы с печатью и хранением отснятого никогда не знал. Это, однако, не даёт основания думать, что её не существует. Что делать тем, у кого накопились древние снимки - понятно (в сканер их!), а вот владельцам неотпечатанных плёнок пришлось существенно труднее. Впрочем, и для них есть устройство, которое поможет перевести накопившийся багаж воспоминаний в "цифру".


VFS-002M

Называется оно VFS-002M и в его задачу входит сканирование 110 и 35 мм лент. Гаджет можно подключать как к "Макам" так и к PC через порт USB. После того как сканер завершит свою работу, над снимками можно будет поколдовать с помощью поставляющегося в комплекте ПО. Технология же Colorbright поможет увеличить чёткость снимков, автоматически подрегулировав заднее освещение и баланс цвета. Стоит это устройство около 95 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.