Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Chatman

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   10.02.2010

Чтобы хоть немного освежить впечатления от общения в онлайне был придуман забавный жёлтый человечек Chatman. В его задачу входит наблюдение за тем, как с вами общается собеседник, что вы читаете и во что играете.

Интернет - это изображения в вашем браузере, смешные ролики про кошечек и тысячи строк, которые вы вводите, общаясь в мессенджере. Вы никогда не задумывались о том, насколько такое общение обезличивает собеседника? Невозможно понять, какие чувства испытывает человек по ту сторону дисплея. И, знаете, ведь нам это нравится. Нас более чем устраивают короткие сообщения, так как они, по большому счёту ни к чему нас не обязывают. А для того, чтобы проявлять какие-либо эмоции, мы придумали смайлики - текстовые эмотиконы, которых нам вполне хватает.


Chatman

Но и они приедаются и уже ничего не значат. Чтобы хоть немного освежить впечатления от общения в онлайне был придуман забавный жёлтый человечек Chatman. В его задачу входит наблюдение за тем, как с вами общается собеседник, что вы читаете и во что играете. Проанализировав всю эту информацию, гаджет делает соответствующее "лицо", выбирая одно из 25 выражений. Поскольку у него ещё и руки с ушами двигаются, он вполне сойдет за эмулятор живой души на случай безрыбья. Кстати, устройство можно использовать в качестве няньки-информатора, позволяющего посматривать, не смотрит ли чадо втихаря какую-нибудь гадость в Интернете.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.