Архивы: по дате | по разделам | по авторам

PrePeat RP-3100

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   09.02.2010

Перед нами чудо японской технологической мысли: принтер PrePeat RP-3100. Он не использует ни тонер, ни чернила, да и бумага ему совершенно не нужна. Печатает это устройство на специальных листах пластика, PET.

Давайте вспомним, на чём печатали информацию в замечательном фантастическом телесериале "Вавилон-5"? Правильно, на пластиковых страницах. В то же время, в Star Trek почти все поголовно таскали с собой планшетные компьютеры. И вот пришли времена, когда идея планшетников начала активно претворяться в жизнь - зачем же отказывать себе в мечте о пластиковой бумаге?


PrePeat RP-3100

Перед нами чудо японской технологической мысли: принтер PrePeat RP-3100. Он не использует ни тонер, ни чернила, да и бумага ему совершенно не нужна. Как вы, наверно, уже догадались, печатает это устройство на специальных листах пластика, PET, которые потом легко переработать на радость людям из "Гринписа". Тонер и чернила не нужны потому, что происходит этот процесс при помощи технологии термопечати, притом ненужные документы можно стереть и продолжить печатать на той же странице. Конечно, один лист такой "бумаги" будет стоить недёшево - 3,35 доллара, но, задумайтесь, при всём при этом каждый из них можно использовать 1000 раз! Стоит принтер аж 5600 долларов, но вы же хотите помочь окружающей среде?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.