Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Gesture Cube

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   08.02.2010

Этот компьютер представляет собой куб (кто бы сомневался, с таким-то названием), все грани которого (кроме нижней) являются дисплеями, причём каждый из них способен отображать своё приложение.

Технология мультитач (возможность управления электронным устройством одновременно несколькими касаниями сенсорного экрана) прочно вошла в нашу жизнь и никуда уходить не желает. Действительно, ведь, например, развернуть изображение на полный экран соответствующим жестом - растягивая картинку двумя пальцами - абсолютно естественно и удобно.


Gesture Cube

Чаще всего всё это делается на одной плоскости, но не все производители гаджетов согласны с таким положением дел. Вот, например, устройство под названием Gesture Cube, создатели которого считают, что именно за их разработкой будущее. Этот компьютер представляет собой куб (кто бы сомневался, с таким-то названием), все грани которого (кроме нижней) являются дисплеями, при этом, каждая из них способна отображать одно приложение. Поскольку гаджет этот предназначен для домашнего использования, когда его переносят в другую комнату, он может запускать те или иные программы, которые будут привязаны к тому или иному помещению. Что с его помощью можно делать? Листать плейлисты для аудиосистемы, смотреть рецепты для блюд, наблюдать за статусом друзей в социальных сетях. Вещица забавная и интересная, но, увы попробовать её в деле пока что не получится - всё это только лишь концепт, созданный группой немецких дизайнеров.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.