Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Kandle

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   04.02.2010

Как известно, читалки электронных книг на основе дисплеев из электронной бумаги, в большинстве своём, не имеют подсветки, что делает невозможным их использование при недостатке освещения. Но этот гаджет поможет восполнить этот недостаток.

Читалки книг на основе электронной бумаги набирают популярность - их уже нельзя считать странными гаджетами для гиков, которые вскоре канут в Лету из-за невостребованности. И немалая заслуга в том принадлежит компании Amazon, которая очень неплохо популяризировала устройство под названием Kindle, собственный ридер, всегда подключённый к Сети, а потому позволяющий мгновенно получить не только любую книгу из магазина компании, но и свежую прессу, а также прочитать записи в популярных блогах. Теперь же её инициативу подхватила Apple, которая будет поставлять со своим планшетом iPad приложение iBooks. iPad, однако, основан на ЖК-дисплее с подсветкой, а значит, с его помощью можно читать и в темноте.


Kandle

Если именно это преимущество не даёт вам спокойно спать и вызывает желание променять свою читалку на детище "яблочников", то может быть эта новость отвратит вас от этого поступка: существуют гаджет под названием Kandle, который является ничем иным, как светодиодной подсветкой, прицепляемой к устройству на прищепке. Уровень его наклона можно всегда отрегулировать, а питается он от двух батареек формата CR2032 (это такая таблетка). Заплатить за удовольствие чтения в плохоосвещённых помещениях придётся 25 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.