Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sharp Solar Hybrid

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   02.02.2010

Если погода стоит солнечная, можно смело удаляться от розетки на приличное расстояние, не рассчитывая вернуться в течение нескольких дней: передняя панель телефона представляет собой солнечную батарею.

В конце 80-х годов мама привезла моему деду из Японии замечательную штуку - наручные часы, подзаряжающиеся от энергии Солнца. Для того чтобы те проработали дня два, достаточно было положить их в солнечный день на подоконник на час-другой. Если же день выдался не особо солнечный... Ну, значит не повезло.


Sharp Solar Hybrid

К счастью, пользователям новых телефонов Sharp Solar Hybrid, это не грозит, несмотря на то, что вся передняя панель представляет собой солнечную батарею, так как основным способом подзарядки этих устройств является, конечно же, подключение к розетке или компьютеру по USB-порту. Все модели новой линейки поддерживают сети GSM/EDGE. Диагональ дисплея составляет 2.9 дюйма, а разрешение встроенной камеры с автофокусом - 5 мегапикселей. Имеются варианты в белом и синем цветовом исполнении. Расширить память устройства можно за счёт карт microSDHC, а передавать данные и подключать гарнитуру - по USB. Одна беда - продаются только в Китае.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.