Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ExoPC

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   01.02.2010

ExoPC - "таблетка", по своему внешнему виду поразительно напоминающая эппловскую. Но на этом сходство заканчивается - работает она на основе Windows 7 (что означает поддержку Flash, которого нет у iPad).

То, к чему готовились все остальные, произошло: одна "фруктовая" компания продемонстрировала, наконец, устройство, которого боялись все конкуренты и о котором ходило столько разных (зачастую противоречивых) слухов. Другие производители электроники, впрочем, не дремали и за последние месяцы уже успели показать, а, в некоторых случаях, и выпустить в продажу свои планшетные компьютеры, стараясь занять ещё не "отъяблоченную" нишу рынка самостоятельно. Впрочем, несмотря на то, что Apple представила планшетник iPad, у конкурентов всё ещё есть время на то, чтобы помешать компании из Купертино.


ExoPC

Одной из таких попыток является ExoPC, "таблетка", по своему внешнему виду поразительно напоминающая эппловскую. Но на этом сходство заканчивается - работает она на основе Windows 7, что означает поддержку Flash, которой нет у iPad. Устройство оборудовано мультитач-сенсорным дисплеем, процессором Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 Гб памяти и твердотельным накопителем объёмом 32 Гб. Аккумулятора этой вещицы хватит на четыре часа непрерывной работы, а стоить она будет 599 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.