Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Casio EX-FS10S

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   29.01.2010

EX-FS10S обладает одной неожиданной возможностью: аппарат способен анализировать то, как вы играете в гольф. Ведь вы же играете в гольф? Если это так, то эта камера для вас будет просто незаменима.

В 2005 году, во время поездки в один город нашей необъятной Родины, был у меня попутчик, обладавший смешным гаджетом - камерой Casio Exilim, которая умела совмещать половинки фотографий. То есть, например, позволяла по-быстрому соорудить коллаж, на котором ты здороваешься сам с собой (качество фотографий, правда, оставляло желать лучшего, но это не главное). С той поры я и запомнил Exilim как "мыльницу", которая не слишком хорошо фотографирует, зато способна на то, что другие камеры делать не могут.


Casio EX-FS10S

Вот и новый фотоаппарат из этой линейки, EX-FS10S, также обладает неожиданной функциональностью: он способен анализировать то, как вы играете в гольф. Ведь вы же играете в гольф? Если это так, то эта камера для вас будет просто незаменима, так как она способна снимать до 1000 кадров в секунду, а встроенное ПО анализирует то, как игрок бьёт клюшкой по мячу, а также регистрирует позицию его плеч, рук, бёдер и ног, после чего сравнивает с шаблоном. Стоит заметить, что ещё камера, оснащённая 9-мегапиксельной матрицей и трёхкратным трансфокатором, снимает видео с разрешением 720р и частотой кадров 30 к/с. Стоит же устройство 450 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.