Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MZK-WDPR

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   26.01.2010

Обычно маршрутизаторы ставят в какое-нибудь незаметное место, чтобы они не портили своим внешним видом помещение, но если бы вам показали MZK-WDPR, то вы вряд ли опознали в нём такое устройство.

Стоит ли рассуждать об удобстве беспроводных технологий - оно очевидно и доказательств не требует. Включите ноутбук - если вы не в чистом поле, а, скажем, в жилом доме, скорее всего, он увидит сразу несколько WiFi-сеток. Это значит, что за стенками, в квартирах соседей, трудятся небольшие коробочки с антеннками - роутеры.


MZK-WDPR

Предмет это прозаический, красой не блещет, постоянного доступа к нему не требуется - обычно их ставят в какое-нибудь незаметное место, чтобы глаза не мозолили. Но если бы вам показали MZK-WDPR, вы вряд ли опознали в нём такое устройство, и уж наверняка не стали бы его прятать. Прежде всего, оно оснащено 3,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 320x240 пикселей, на котором может отображаться мультимедиа-контент (аудио, видео и изображения) и с виду представляет собой самую обычную фоторамку. Что не мешает MZK-WDPR являться беспроводным маршрутизатором формата IEEE 802.11 b/g/n. Кроме того, устройство оборудовано 2 Гб встроенной памяти, двумя динамиками мощностью 1,5 Ватта, FM-радио и двумя портами USB. Стоит гаджет 288 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.