Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Boogie Board

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   25.01.2010

Во что может развиться идея записки на холодильнике? В Boogie Board. В этом гаджете используется технология Reflex LCD, позволяющая писать на чёрной ЖК-доске, не расходуя при этом энергии аккумулятора.

Наверняка, не у всех, но у многих из вас есть некое подобие доски, на которой вы оставляете послания родственникам, делаете записи важных мыслей ("не забыть наконец-то завтра выбросить мусор, который простоял в завязанном пакете у двери уже две недели") и составляете список покупок. Может быть, это настоящая доска, на которой можно писать фломастерами или мелом, а может - просто отрывные листки на магните, неважно.


Boogie Board

Но разве это дело - в наши дни пользоваться таким анахронизмом? Всё это можно заменить гаджетом под названием Boogie Board. В нём используется технология Reflex LCD, с помощью которой можно писать на чёрной ЖК-доске, совершенно не тратя на этот процесс энергии аккумулятора. Энергия расходуется лишь во время стирания - устройство рассчитано на 50000 таких циклов и питается от одной небольшой батарейки-таблетки для часов. В комплекте с доской поставляется стилус, но это предмет необязательный - писать можно чем попало. Стоит гаджет 30 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.