Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ViewSonic XPCo8

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   22.01.2010

Буквально на днях мы писали про достаточно интересный телефон, разработанный для Windows XP. И вот поди ж ты - ещё один производитель электроники решил выпустить мобильник на основе этой ОС.

Буквально на днях мы писали про достаточно интересное, но непонятно, с какой целью разработанное устройство - XP Phone. Ответ на вопрос, что это такое, кроется в названии. Да, это мобильный телефон на основе ОС Windows XP. Наверняка создатели знают, зачем они это сделали этот громоздкий аппарат, который достаточно сложно даже в карман джинсов запихнуть, однако секрета не выдают.


ViewSonic XPCo8

Впрочем, оказалось, что они вовсе не одиноки в своём порыве. Компания ViewSonic, прославившаяся выпуском очень неплохих мониторов, внезапно объявила, что в её планах также есть выпуск мобильника на основе Windows XP. Называется он XPCo8 и, судя по характеристикам, будет ещё толще и тяжелее XP Phone. Устройство оборудовано 2-дюймовым дисплеем и работает на основе процессора Intel Atom Z500. Также среди характеристик упоминаются 512 Мб ОЗУ, 8 Гб накопитель и WiFi-модуль. Как и его соперник, XPCo8 будет продаваться поначалу только в Китае по цене около 705 долларов. Входят ли в цену штаны со специальными карманами, неизвестно, но они определённо не помешали бы.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.