Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ITG XP Phone

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   21.01.2010

XP Phone - наверно, единственный мобильник, на который предустановлена эта операционка. Он оборудован процессором AMD Super Mobile, 512 Мб (или 1 Гб) ОЗУ, а также жёстким диском или твердотельным накопителем, в зависимости от модели.

C некоторого времени вопрос, какая у смартфона операционная система, стал заботить пользователей больше, нежели само "железо" аппарата. Android, iPhone OSX, Windows Mobile ожесточённо сражаются за свой кусок рынка, стараясь дать пользователю мобильный заменитель настольного компьютера, а не просто телефон, который может звонить и, в редких экстренных случаях, позволять просмотреть криво отображающуюся веб-страницу.


ITG XP Phone

Впрочем, компания ITG, создатели устройства XP Phone, похоже, поняли эту задачу слишком буквально. Ведь на их телефон предустановлена Windows XP. Вообще, XP Phone - наверное, единственный мобильник, на который установлена эта операционка. Он оборудован процессором AMD Super Mobile, 512 Мб (или 1 Гб) ОЗУ, а также жёстким диском или твердотельным накопителем, в зависимости от модели. Разрешение 4,8-дюймового сенсорного дисплея устройства составляет 800х480 пикселей. Аппарат способен работать в сетях 3G, обладает WiFi-адаптером, а также будет опционально поставляться и с WiMax-адаптером. Аккумулятор смартфона выдерживает 5 часов в режиме разговора и до пяти дней в режиме ожидания. Стоить же разные модели XP Phone будут от 400 до 650 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.