Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ASUS DR-570

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   19.01.2010

Первая читалка книг от ASUS не будет оснащена дисплеем на основе электронных чернил - вместо него будет установлен цветной AMOLED-экран, способный работать от одного заряда аккумулятора 122 часа.

Всё началось с того, что люди, которым надоело таскать с собой бумажные книги, начали покупать наладонники Palm с зелёными экранами. Поначалу они смотрелись достаточно странно, но заметьте, сейчас в метро людей, которые пытаются разглядеть на экранах своих мобильников мелкий текст чуть ли не больше держащих в руках бумажную книжку. Те же, кто читать любит, но портить себе глаза категорически не желает, предпочитают покупать читалки на основе электронных чернил. Они и живут от одного заряда аккумулятора существенно дольше, да и размер экранов у них побольше.


ASUS DR-570

Интерес к этому классу продуктов созрел - и на рынок вот-вот должны хлынуть такого рода устройства. Первая читалка ASUS, однако, будет основана вовсе не на E-Ink технологии. ASUS DR-570 оснастят 5,7-дюймовым цветным AMOLED-дисплеем, который, как заявляет производитель, в 23 раза быстрее, чем "чернильный" экран, скажем, Amazon Kindle, а аккумулятор этой читалки способен будет выдержать аж 122 часа использования! Она будет оборудована 4 Гб встроенной памяти и возможностью подключения к беспроводным сетям по WiFi и 3G. Это сколько ж она, такая, стоить-то будет?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.