Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Misa Digital

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   19.01.2010

Сказать точно, является ли Misa Digital струнным инструментом, невозможно. Дело в том, что на первый взгляд, это вполне себе гитара, а, с другой стороны, никаких, по крайней мере физических, струн у неё нет.

Струнные инструменты появились давным-давно, когда человек впервые натянул жилу на палку и понял, что если дёргать её, она будет производить звук. Количество струн на разных инструментах варьируется, но основная их особенность заключается в том, что на каждом из них они, всё-таки, присутствуют.


Misa Digital

Тем не менее, сказать точно, является ли Misa Digital струнным инструментом, невозможно. Дело в том, что на первый взгляд, это вполне себе гитара. На ней играют также, как играют на обычной гитаре. С другой стороны никаких, по крайней мере физических, струн у неё нет и ладов тоже не наблюдается, они заменены рядами кнопок. Плюс, на её дэке размещён сенсорный дисплей. Кому же нужна такая штука? Наверное, прежде всего, производитель ориентируется на поколение, выросшее на играх Guitar Hero - ведь там тоже фигурирует пластмассовый контроллер, похожий на гитару, только, увы, по-настоящему музыку на нём не сыграешь. Misa Digital же предназначена стать эдаким мостом между игрой и реальностью.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.