Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MOTOROI

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   19.01.2010

Казалось бы, с выпуском телефона DROID на основе гугловской ОС Android Motorola отказалась от страшных названий вроде RAZR, но то, как она обозвала свой новый аппарат, опровергает это утверждение.

Motorola всегда любила придумывать мобильникам всякие странные названия, вроде RAZR, ROKR и тому подобных. Задумка ясна: они, вроде бы, должны, интриговать покупателя и заставлять его заинтересоваться продуктом. Возможно, для кого-то это и так, но мне они всегда казались несколько дикими. Прошло некоторое время, Motorola перешла на Android и выпустила достаточно успешные телефоны Droid, на время позабыв про непонятные названия. Как оказалось, не надолго.


MOTOROI

На этот раз, новый телефон от этой компании называется MOTOROI. "Моторой" - посмакуйте на языке, как звучит? Впрочем, если говорить о самой "железке", то аппарат вполне себе ничего. Прежде всего, это один из первых смартфонов, на которые установлен Android 2.0, потом - он оборудован отличным 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 480х854 пикселя. MOTOROI напоминает Droid, но, в отличии от него, поддерживает рукописный ввод (наверноу, прежде всего, потому, что предназначен он для Кореи). К тому же, в телефон встроена 8-мегапиксельная камера, способная снимать HD-видео с разрешением 720p, а также ТВ-тюнер для каналов цифрового телевидения. В аппарат уже встроено 8 Гб памяти, которую можно расширить на 32 Гб за счёт карт microSDHC. Насчёт цены телефона пока ничего не известно, но ситуация должна проясниться к февралю этого года.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.