Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Lenovo Skylight

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   18.01.2010

Это устройство выглядит чрезвычайно элегантно, а что касается начинки... Skylight оснащён 20 Гб твердотельным накопителем, располагает способностью подключения к сетям 3G и WiFi, а также имеет 10-дюймовый дисплей. Неплохо.

Вы не подскажете, что такое "нетбук" в сегодняшнем понимании этого термина? Ещё недавно это был маленький ноутбук, который стоил неприлично дёшево, но при этом был маломощным и, зачастую, годился лишь для того, чтобы открыть две-три вкладки в браузере. Теперь же "нетбуками" называется всё что угодно, и зачастую в их числе попадаются устройства с большой диагональю экрана и не такой уж и низкой ценой.


Lenovo Skylight

Не знаю, возможно, зарождающийся в настоящий момент класс смартбуков - мобильных персональных компьютеров миниатюрного формфактора, тоже ждёт такое размытие общепринятых характеристик, но мы сейчас не об этом. Познакомьтесь со Skylight - эта прелестная вещица представляет собой портативный компьютер, построенный на "смартфонной" основе - платформе Qualcomm Snapdragon 1 ГГц - и работающий под управлением операционной системы Linux и интерфейсом на основе виджетов. Как вы можете видеть, устройство выглядит чрезвычайно элегантно, а что касается начинки... Skylight оснащён 20 Гб твердотельным накопителем, располагает способностью подключения к сетям 3G и WiFi, а также имеет 10-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720. Стоить же устройство будет 500 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.