Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Puyocon

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   15.01.2010

Хотя не факт, что устройство Puyocon будет хорошо воспринято потребителями, я, к примеру, ничего подобного ему не припомню. Да, это манипулятор, но, в отличие от обычной мыши, его не нужно возить по столу.

Всё! Хватит мышек, надоело. Пора мечтателям и рационализаторам наконец-то выдать на-гора что-нибудь действительно новое, какую-нибудь идею, которая в корне изменит возможности общения человека с компьютером.

Хотя не факт, что устройство Puyocon будет хорошо воспринято потребителями, я, к примеру, ничего подобного ему не припомню. Да, это манипулятор, но, в отличие от обычной мыши, его не нужно возить по столу. Напротив, его нужно взять в руку - и поднимать, катать, сжимать, а также творить прочие непотребства. Устройство оборудовано четырьмя датчиками давления и акселерометром и подключается к ПК по Bluetooth. Разработали его инженеры из Университета Цукубы, что в Японии. Бытует мнение, что маленькие дети лучше разбираются, как и что должно работать, чем взрослые, и японцы, видимо, с ним согласны, так как идея создания нового гаджета родилась после анализа того, как маленькие люди взаимодействуют с окружающими их предметами. Жаль только, что разработчики ограничились одним шариком - каких успехов можно было бы достигнуть в разборе бардака на рабочем столе, если взять в каждую руку по Puyocon!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.