Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Miniguru

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   14.01.2010

Эта очередная попытка переосмыслить такое явление, как клавиатура, называется Miniguru. Вряд ли оно сможет произвести революцию, но пока идеи, в него заложенные, кажутся вовсе не безынтересными.

Улучшить клавиатуру специалисты (и не только они) пытаются ничуть не реже, чем мышь. Тут, кстати, успехов ещё меньше, чем в случае со всем известным манипулятором, хотя что только не делали с ней - и на две части разделяли, и кучей вспомогательных кнопок снабжали, а всё равно результат по большей части один: люди покупают практически такие же клавиатуры, что и 20 лет назад. Разве что, наметился переход на устройства с низкопрофильной посадкой клавиш, но это не суть важно.


Miniguru

Эта очередная попытка переосмыслить такое явление, как клавиатура, называется Miniguru. Вряд ли данное устройство сможет произвести революцию, да и, скорее всего, очень скоро забудется, но пока идеи, в него заложенные, кажутся вовсе не безынтересными. Разработчики посчитали, что чем меньше пользователю приходится перемещать руку с основного клавишного блока и тянуть пальцы к вспомогательным (клавиши управления курсором, Home/End/Pg Up/Pg Down, Ctrl) - тем лучше. Поэтому они только основной блок и оставили, снабдив его кнопкой-модификатором, зажав которую большим пальцем, можно управлять курсором с помощью клавиш JKIL, ну а Ctrl перенесётся на место Caps Lock. Кстати, если вы пользуетесь Miniguru, то про мышь тоже можно забыть - её роль выполняет синяя пимпочка, расположенная в середине клавиатуры.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.