Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Algo Glide

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   13.01.2010

Мышку, как и велосипед, постоянно пытаются изобрести заново. Вот ещё один пример потуг дизайнеров: крохотный манипулятор, управляемый кончиками пальцев.

Что только не перепробовали производители компьютерных мышек делать с беззащитными "грызунами". Подобные манипуляторы существуют в куче разных вариаций - и с несколькими колёсиками, и с трекболами, оснащённые безумным количеством кнопок и практически совсем обходящиеся без них, как новая эппловская Magic Mouse. Но мало что из этих решений прижилось - за последние лет 20 в общепринятую конструкцию было внесено лишь два изменения, без которых теперь не обходится ни одна уважающая себя современная мышь: колёсико прокрутки и оптический сенсор вместо тяжёлого шарика.


Algo Glide

Всё это, впрочем, не мешает производителям продолжать упражняться, и вот результат таких потуг: крохотный манипулятор Algo Glide, который нужно двигать двумя пальцами. По идее, это должно не давать кисти руки перенапрягаться, как и то, что колесо прокрутки мышки расположено у неё на боку и крутить его придётся большим пальцем. Данное устройство совместимо с Mac или PC, подключается к компьютеру по USB, а цена его составляет 30 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.