Архивы: по дате | по разделам | по авторам

RPS Technology XV-11

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   11.01.2010

Уже упоминавшаяся нами Roomba - далеко не единственная модель роботизированного пылесоса. Если вы ещё не определились, какой выбрать, то вот вам новая информация для размышления: устройство RPS Technology XV-11.

Эти небольшие дископодобные штуковины наверняка повергали вас в священный трепет (конечно, если вы - настоящий гаджетоман). Да, это они самые - роботизированные пылесосы. В конце концов, на дворе XXI век, и, судя по предсказаниям футурологов, сейчас у нас даже еду должны роботы-служанки подавать, что уж говорить об уборке? Увы, устройства вроде Roomba до сих пор остаются прерогативой тех сумасшедших людей, у которых дома как минимум два компьютера на человека, а все полки заставлены фигурками супергероев (видимо, обладателям такого рода пылесборников пылесосы нужнее, нежели обычным смертным - прим. ред.).


RPS Technology XV-11

Но, конечно, Roomba - не единственная модель пылесоса, отличающаяся самостоятельностью. Если вы ещё не определились, какой именно девайс выбрать, вот новая информация для размышления: устройство RPS Technology XV-11. В отличие от некоторых, этот робот не просто тыкается в углы, а узнаёт размеры комнаты с помощью лазерного сенсора. К тому же, пылесос, после чистки пола, возвращается на базу для подзарядки. Стоит этот аппарат 400 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.