Архивы: по дате | по разделам | по авторам

DoDoNA S-100

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   29.12.2009

Любой портативный плеер можно засунуть в карман джинсов. Это же совершенно естественно. Но DoDoNA S-100 относится к немногочисленной когорте устройств такого рода, которые туда вряд ли поместятся. Стоит гаджет при этом недёшево.

Портативные музыкальные плееры появились в конце 70-х годов (вспомните, это Sony со своим Walkman виновата) и сразу же завоевали внимание потребителей. Это же безумно круто - положить музыку в карман джинсов и отключиться от внешнего мира. С тех пор плееры менялись, становились всё богаче функциями, но одно условие оставалось прежним - они все влезали в карман.


DoDoNA S-100

Но производители устройства DoDoNA S-100, похоже, основывают свои действия на какой-то альтернативной логике - зачем иначе делать плеер в виде кубика? Ну вот как его в карман положишь - люди подумают чего-нибудь не то. Но, наверное, и он кому-нибудь да пригодится. Плеер оборудован 4 Гб памяти и способен проигрывать файлы в форматах MP3, WMA, OGG и FLAC. Помимо прочего, устройство может записывать голос с помощью встроенного микрофона, оснащено FM-приёмником и монохромным OLED-дисплеем. Наверняка, подумаете вы, этот плеер стоит копейки - ну неужто кому-то захочется покупать такое задорого? Но нет, видимо, дизайнеры корейской компании полагают, что создали нечто экстраординарное, так что плеер стоит аж 170 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.