Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung CL80

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   28.12.2009

Зачем фотоаппарату WiFi? Для того, чтобы, не перекачивая фотографии на компьютер, заливать их на популярные ресурсы. Помимо прочего, эта 14-мегапиксельная камера будет оснащена широкоугольным объективом.

Если телефоны постепенно превращаются в устройства, которые разве что обед не могут приготовить (но это, наверняка, временно), то фотоаппараты, вроде бы, как выполняли известную и привычную всем функцию, так и продолжают её выполнять. Однако и они мало-помалу обрастают новыми функциями.


Samsung CL80

Например, новая камера Samsung CL80, помимо прочего, оснащена WiFi-адаптером. Ну, скажете вы, дожили, вот, спрашивается, зачем всё это? Для того, чтобы пользователь мог отправить фотографии прямо с устройства по электронной почте или на такие сервисы, как Facebook, Photobox или Picasa, а видео - сразу же закачать на YouTube. Для того чтобы в отснятых материалах было легче разобраться на месте, камера оснащена 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением 800х480 пикселей, в то время как дома устройство можно подключить к большому телевизору по интерфейсу HDMI. Фотоаппарат оборудован 31 мм широкоугольным объективом с 7-кратным трансфокатором и матрицей с разрешением 14 мегапикселей. По поводу цены и даты выхода пока ничего не известно, но можно надеяться, что эта информация появится к началу выставки CES.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.