Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ICD Ultra

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   21.12.2009

Пока Apple в тайне от всех готовит свой новый планшетный компьютер - тот самый, о котором уже так давно ходят слухи, многие компании пытаются подсуетиться и выпустить свою "таблетку" в надежде заработать на шумихе.

Apple, говорят, делает планшетный компьютер. Каким он будет - пока никто не знает, а "яблочники", как всегда, молчат в тряпочку. Тем не менее, другим компаниям-производителям электроники есть о чём задуматься, благо аналитики уже сейчас уверены, что новое устройство изменит подход к тому, как люди видят для себя персональный компьютер. Разумеется, все стараются придумать и выпустить свой аналог мифического планшета.


ICD Ultra

В результате одной из таких попыток свету явился прототип планшетного компьютера Ultra, который разрабатывает компания ICD. Он оборудован 1 ГГц процессором Tegra T20, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб накопителем, а если его не хватит, то на помощь придут карты microSD. К тому же, ULTRA оснащён приёмниками 2G/3G, WiFi, Bluetooth, акселерометром, датчиком освещённости и, куда же без него, выходом для наушников. В качестве операционной системы устройство использует Google Android 2.0. Производитель обещает продавать эту вещицу за 250 долларов. Кстати, не забывайте, скоро CES, и на другие планшетники мы ещё насмотримся, так что не спешите откладывать деньги именно на Ultra.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.