Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Smarthome Cortexa

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   21.12.2009

"Умный дом" пока что остаётся причудой людей, которым некуда девать деньги. Но, признайтесь себе, разве не хочется поменять все эти выключатели на парочку красивых встроенных терминалов с сенсорными дисплеями?

Может быть, кто-то из читателей уже живет в так называемом "умном доме"? Если нет, то тогда, чтобы представить себе, зачем нужен гаджет, о котором пойдёт речь ниже, потребуются объяснения. Итак, данным термином описывается современное жилище человека, который не знает, на что ещё потратить деньги, и вкладывает их в полную компьютеризацию своего жилища, в которую входит наличие центрального компьютера, управляющего всеми процессами и устройствами в доме. А доступ к интерфейсу такого ПК может осуществляться с одного или нескольких терминалов.


Smarthome Cortexa

Компания Smarthome как раз и выпускает такие терминалы. Недавно она разродилась целой линейкой встраиваемых гаджетов Cortexa с сенсорными дисплеями с диагональю 8,4 и 15 дюймов. Зачем? Нууу - пригодится кому-нибудь. И потом - неужто вам не надоели эти физические переключатели и не тянет потыкать в тачскрин? Cortexa могут быть также оборудованы вебкамерами и способны запускать приложения для Windows. Стоят эти устройства немало - от 1750 долларов до 2550, но для владельца "умного дома" это сущие копейки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.