Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Lockface

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   18.12.2009

USB-флэшка Lockface оборудована встроенной камерой, которая распознаёт (или не распознаёт) лицо владельца и, на основании полученных данных, запрещает или разрешает доступ к информации, на ней хранящейся.

Вебкамеры изначально предназначались для одной простой цели: дать двум или более людям, находящимся в разных местах, увидеть друг друга. С тех пор, однако, многое изменилось и теперь с помощью них считываются коды для добавленной реальности (знаете, такие узоры из квадратиков - возьмёшь такой лист в руку, а на нём появится трёхмерная красивая девушка). Почему бы тогда их не использовать их в качестве распознавателя лиц?


Lockface

Именно так и поступила японская компания Futen, выпустив USB-флэшку Lockface. Она готова работать сразу по извлечению гаджета из коробки и не требует никакого дополнительного ПО. Настраивается устройство, делая несколько снимков лица пользователя, а потом использует эту информации при идентификации. Производитель гарантирует 98% правильных распознаваний. Если вас это не устраивает, то можете просто придумать буквенно-цифровой пароль и не мучиться. Конечно, захочет приобрести для себя такое устройство не каждый - ведь 4-гигабайтная версия стоит 110 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.