Архивы: по дате | по разделам | по авторам

CherryPal Africa

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   17.12.2009

Компания CherryPal (слышали о такой?) выпустила лэптоп Africa, цена которого составляет всего 99 долларов! Нет, правда... Разумеется, никаких чудес от него ожидать не стоит - 7-дюймовый дисплей и 400 МГц процессор.

Сейчас уже немногие помнят, из-за чего началась эта свистопляска с нетбуками пару лет назад, но если покопаться в истории, несложно понять, что, скорее всего, основным виновником стал OLPC, он же "стодолларовый ноутбук", который, кстати, так и не получил особого распространения. Впрочем, предназначен он был вовсе не для продажи в магазинах, а для детей развивающихся стран, которые сами себе учебный лэптоп позволить не могут. Идея развилась в то, что мы теперь видим на прилавках в товарных количествах и отнюдь не за стольник, а дети развивающихся стран... Ну, извините.


Africa

Но когда-нибудь это должно было произойти: компания CherryPal (слышали о такой? Нет? Мы тоже) выпустила лэптоп Africa, цена которого составляет всего 99 долларов! Правда-правда. Разумеется, никаких чудес от него ожидать не стоит - 7-дюймовый дисплей, 400 МГц процессор, 256 Мб памяти и 2Гб флэш-накопитель, но ведь всё это вполне себе работает! Роль операционной системы устройства выполняет либо Windows CE, либо один из дистрибутивов Linux. Если же говорить об аккумуляторе, то производитель обещает четыре часа работы от одного заряда. В общем, каждому ребёнку по компьютеру. Теперь уже без обмана.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.