Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Sideshow

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   17.12.2009

Одного пульта дистанционного управления нам мало - ведь в наших домах поселился настоящий выводок устройств, к которым лень подходить. Пульт Slideshow, наверно, является королём подобных гаджетов. С 4,3-дюймовым дисплеем-то.

Как вообще люди смотрели телевизор до того, как изобрели дистанционное управление? Хотя, в принципе, понятно. Тогда было слишком мало каналов и вставать из кресла было просто незачем, а когда их стало много, то решение проблемы, пусть поначалу и проводное, появилось. В СССР с пультами для телевизоров дело было не очень хорошо, но наши граждане не унывали. Например, некоторые находчивые товарищи умудрялись для этих целей использовать швабру. А что, вполне удобно, за неимением лучшего.


Sideshow

К счастью, сейчас мы никаких проблем с дистанционным управлением для любого устройства не испытываем. Но теперь другая проблема: пультов стало слишком много, так что самым разумным решением является совмещение всех их функций в одном устройстве. Так и поступили разработчики Sideshow, универсального агрегата дистанционного управления. Оно оборудовано 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем и позволяет контролировать бессчётное количество устройств. Работает эта штука под управлением Windows embedded CE и оборудовано WiFi-адаптером. Цена его пока неизвестна, как и точная дата выхода в свет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.