Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Thanko USB Shortwave

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   16.12.2009

Кому сейчас нужны радиоприёмники? Нет, речь идёт вовсе не об интернет-радио (впрочем, его тоже не понятно, кто покупает), а о самом настоящем коротковолновом приёмнике, только подключаемом по USB к компьютеру.

Радио - штука не особо популярная в наши дни. Разве что, иногда наткнёшься на что-нибудь интересное в iTunes или послушаешь Last.fm - но это уже совсем не то. До сих пор ещё редкие бабушки и дедушки разгуливают по улице с портативными приёмниками лохматого года выпуска, но скоро и их не станет. Вся надежда исключительно на автомобилистов - они единственные продолжают преданно слушать волны. Что касается отдельных приёмников интернет-радио, то с ними та же ситуация, что и с фоторамками: они есть в продаже (и их немало) но практически ни у кого дома этих устройств нет - за ненадобностью.


Thanko USB Shortwave

Но японская компания Thanko славна своими странными гаджетами, так что совершенно не удивительно, что она решила выпустить устройство, которое она называет первым USB-коротковолновым радиоприёмником. Оно способно принимать радиостанции AM и FM диапазонов и, после подключения к компьютеру и установки соответствующего ПО, позволяет настраиваться на радиостанции прямо с вашего ПК. Также устройство позволяет сохранять передачи в mp3 или wav-файлах (если вы охотитесь за тайными переговорами разведки и пришельцев, очень даже пригодится) и стоит всего около 45 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.