Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Nokia 5235

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   14.12.2009

У Nokia дела идут не очень хорошо - флагманские магазины в США и Великобритании закрываются. Компания, однако, не унывает и, вместо того, чтобы понижать цены на телефоны, выпускает новые модели.

Дела у Nokia в последнее время идут из рук вон плохо. Её позиции существенно поколебались. Компания закрыла несколько своих флагманских магазинов в США, её аналог App Store, Ovi, не имеет особого успеха... Motorola же, в свою очередь, неплохо поднялась, начав изготавливать телефоны на основе ОС Google Android, линейку DROID, в судьбе которой Google принимает активное участие. Было абсолютно понятно, что одной из причин падения популярности является устаревший интерфейс Symbian OS. Это Nokia обещает в следующем году поправить. Что ж, посмотрим, что у неё получится.


Nokia 5235

А пока компания продолжает выпускать вариации на тему того, что мы уже много раз видели. Трубка 5230 только недавно появилась в магазинах, а ей на подмогу уже спешит 5235, младшая модель для тех, у кого кошелёк не бездонный. Она оборудована 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, 2-мегапиксельной камерой и ОС Symbian S60 пятой редакции. По секрету скажем, что новая модель практически ничем не отличается от 5230, зато стоит на 100 евро меньше - 145. Что ж, оно и понятно, цену на старое устройство пора снижать и Nokia придумала элегантный выход из ситуации.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.