Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Silent Vacuum

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   14.12.2009

Пылесосы нечасто появляются в рубрике "Вещь дня", однако до этого момента никто и никогда не выпускал... Нет, не роботизированного пылесоса (вспомните Roomba), а пылесоса с доком для iPod.

Пылесосы - вещь нечасто появляющаяся в рубрике "Вещь дня". Притом, это вовсе не какой-нибудь необычный пылесос, вроде роботизированного Roomba, готового самостоятельно убрать комнату, да ещё сплясать для вас. Silent Vacuum от Electrolux неспособен ни на один из этих фокусов. Вообще-то он является потомком модели Ultra Silencer (что переводится как "ультратихий"), но при этом не старается сделать процесс чистки любимого паласа менее шумным, скорее наоборот.


Silent Vacuum

Так вот, новая модель, находящаяся пока в стадии концепта, будет оборудована доком для айпода и динамиками. Зачем это нужно? Electrolux приводит веский аргумент: они испробовали на нескольких испытуемых влияние музыки на эффективность уборки пола. Оказалось, что люди в это время пританцовывали, что позволяло сжигать больше калорий, к тому же тяжелый рок ускоряет процесс, а джаз - увеличивает точность движений. Наконец, всё это ещё и помогает снять стресс. Непонятно, конечно, почему нельзя взять тот же айпод, без Silent Vacuum, засунуть наушники в уши и пылесосить, но учёные наверняка нашли какое-то объяснение и этому.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.