Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Aluratec Libre

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   10.12.2009

Почему бы не сделать читалку на основе рефлективного ЖК-дисплея с низким энергопотреблением? Именно таким монохромным экраном с диагональю 5 дюймов оснастили своё детище разработчики Aluratec Libre.

Количество устройств с экранами на основе электронных чернил продолжает расти. Основным критерием популярности гаджета лично для меня является количество его пользователей в метро и теперь я каждый день замечаю как минимум троих, уткнувшихся в дисплей читалки. Несомненно, люди хотят читать книги на больших экранах без подсветки, но является ли этот набор характеристик пределом мечтаний? Увы, время обновления такого экрана оставляет желать лучшего, поэтому эти устройства не способны отображать быструю анимацию.


Aluratec Libre

Так почему бы не сделать читалку на основе рефлективного ЖК-дисплея, отличающегося низким энергопотреблением? Именно таким монохромным экраном с диагональю 5 дюймов оснастили своё детище разработчики Aluratec Libre. От одного заряда аккумулятора гаджет способен прожить 24 часа и стоит при этом 180 долларов. Читалка поддерживает форматы ePUB и PDF, проигрывает MP3, показывает изображения и поставляется с 2 Гб SD-картой.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.