Архивы: по дате | по разделам | по авторам

enTourage eDGe

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   08.12.2009

Создатели новой читалки электронных книг оснастили своё детище двумя экранами - один на основе электронных чернил, а другой - жидкокристаллическим. Кстати, этом устройстве можно ещё и смотреть фильмы.

C тех пор как Amazon выпустила свою читалку электронных книг - Kindle, подобные устройства перестали быть для компаний-производителей всевозможных гаджетов безделушками, которые покупают лишь прожжённые гики. В самом деле, ещё недавно даже Стив Джобс говорил, что книги сейчас никто не читает (вроде бы, в свете приближающегося релиза загадочной "таблетки" от Apple и слухов о том, что специально для неё будут выпускаться электронные версии печатных изданий, мнение своё он немного поменял), а теперь и Nook, читалка от одной из крупнейших в Америке сетей книжных магазинов, вышла, и другие изготовители всё чаще демонстрируют "революционные" устройства на основе электронных чернил.


enTourage eDGe

Разумеется, как всегда это бывает с новым, набирающим популярность, семейством продуктов, разработчики таких гаджетов стараются придумать что-нибудь оригинальное. Так же поступили и создатели enTourage eDGe, разворачиваемой читалки, оснащённой двумя экранами - жидкокристаллическим и на основе электронных чернил. Работает она на платформе Google Android, оборудована процессором Armada PXA168 и обещает возможность использования "полноценного браузера" и проигрывания "HD-видео, а также 3D-графики". Пока что устройство не выпущено в продажу, но его прототипы быстро прогрессируют и, вскоре, мы увидим его на прилавках. Если вам не жалко заплатить за достаточно громоздкую читалку-полунетбук 490 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.