Архивы: по дате | по разделам | по авторам

CompuLab fit-PC2i

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   04.12.2009

Можно перебрать кучу вариантов, но десктопа меньше, чем CompuLab fit-PC2i вам, пока что, не найти. При своих габаритах он отлично проигрывает HD-видео с разрешением 1080р и поставляется с Windows 7 на борту.

При слове "десктоп" в голове обязательно возникает образ какого-нибудь громоздкого системного блока, из которого торчит куча проводов. В своё время компания Apple, правда, пошатнула этот стереотип, выпустив компьютер Mac Mini размером с коробку для ниток, после чего подтянулись и другие производители, соревнующиеся в том, кто создаст самый маленький настольный компьютер.


CompuLab fit-PC2i

Можно, конечно, перепробовать кучу вариантов, но всё равно десктопа меньше, чем CompuLab fit-PC2i вам, пока что, не найти. Несмотря на то, что габариты его составляют около 10 см в ширину и примерно 2,5 в высоту, на нём отлично запускается Windows 7, а HD-видео в разрешении 1080р проигрывается без тормозов. Весит малыш 368 граммов и при этом оборудован процессором Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, либо процессором Intel Atom Z510 с частотой 1,1 ГГц. Плюс ко всему, этот десктоп не будет надоедать вам шумом вентиляторов - их у него просто нет. Начиная с января следующего года эту модель можно будет купить за 500 долларов. Сфера её применения ясна с первого взгляда: домашний кинотеатр с качалкой торрентов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.