Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Intel Reader

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   11.11.2009

Компания Intel решила помочь людям, у которых есть проблемы со зрением. Устройство с незатейливым названием Reader фотографирует страницы печатного издания, а затем зачитывает текст электронным голосом.

Проблемы со зрением есть у многих, но кому-то они преграждают путь к массе обычных человеческих радостей. Трудно жить, когда окружающий вас пейзаж доступен взору лишь в виде набора расплывающихся пятен, если виден вообще. Несомненно, таким людям необходимо оказывать помощь и всячески содействовать. Есть, конечно, книги, написанные азбукой Брейля - и это замечательно, но их достаточно мало. А что делать, если плохо видящему человеку попадётся свежее издание, которое он захочет прочесть?


Intel Reader

Тут на помощь придёт такое устройство, как Intel Reader. Этот гаджет оборудован специальной камерой, которая фотографирует печатный лист, распознаёт его и синтезирует соответствующий акустический сигнал - проще говоря - произносит текст компьютерным голосом, который, может, и не является самым приятным в мире звуком, но донести суть текста до пользователя сможет. Управляется устройство при помощи клавиш курсора. Оно оборудовано небольшим дисплеем, на котором отображается текст или изображение, полученное фотокамерой. Смущает в этом благом порыве Intel только одно: стоит аппарат 1500 долларов. Что-то подсказывает, что примерно то же самое (и, возможно, лучше) можно было бы сделать за треть цены Reader'а.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.