Архивы: по дате | по разделам | по авторам

DocuPen Xtreme

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   10.11.2009

Нет, это вовсе не ручка, а самый настоящий портативный сканер. Стоит провести им по документу, и вы получите изображение в формате JPEG. Устройство оборудовано слотом для карт MicroSD, так что память его можно расширить аж до 64 Гб.

В последний раз мне приходилось сканировать документы или фотографии давным-давно. До сих пор где-то в загашниках валяется старый громоздкий сканер, который подключался к LPT. Подключать его некуда, да и сломался он вроде бы. С тех пор, однако, технологический прогресс шагнул далеко вперёд и некоторые сканеры, оказывается, совсем не похожи на те, которыми мы пользовались ещё недавно.


DocuPen Xtreme

Вот, например, посмотрите на DocuPen Xtreme. Нет, это вовсе не ручка, а самый настоящий портативный сканер. Стоит провести им по документу, и вы получите изображение в формате JPEG. Устройство оборудовано слотом для карт MicroSD, так что память его можно расширить аж до 64 Гб и ни в чём себе не отказывать. Оно способно обмениваться изображениями по Bluetooth и сканирует с разрешением 600 dpi. OLED-дисплей отображает параметры работы DocuPen, а также позволяет переключаться между возможностью передачи информации по USB и Bluetooth. Стоит эта штука безумно дорого - 369 долларов, но деньги свои отрабатывает по полной.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.