Архивы: по дате | по разделам | по авторам

CVJB-G107

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   06.11.2009

Какой бы мороки можно было избежать, если бы на КПП зданий больших фирм были бы установлены эти устройства, позволяющие идентифицировать человека по его физиономии.

В некоторых крупных компаниях приход людей на работу фиксируется с помощью индивидуальной электронной карты, без которой их и в здание не пустят. И вот представляете, что делать бедняге, который забудет такую карточку? Пока до него снизойдёт начальник охраны - бедолага уже опоздает сто раз и ему тут уже придётся писать объяснительную.


CVJB-G107

Сколько времени можно было сэкономить, используя устройство с длинным и красивым названием Face Detecting Time Attendance System and Access Door Lock (CVJB-G107). Как можно догадаться, оно избавляет сотрудников от необходимости таскать с собой карточки и пропускает людей в помещение, основываясь на технологии распознавания лиц. Сканирование лица занимает буквально долю секунды. Вся информация о проходящих через турникет или дверь может быть потом записана на флэшку. Тех, кто воскликнет: "Всё решается просто! Нужно поднести к камере фотографию", ждёт большое разочарование - устройство делает 3D-сканирование лица. Стоит эта штуковина 480 долларов. Для большой организации - сущие копейки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.