Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Media Chef

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   05.10.2009

Идея электронной кулинарной книги отдает духом фантастики второй половины прошлого века, но это не значит, что она не может быть реализована. Компания Beiling недавно выпустила такую штуку под названием Media Chef. Выглядит она как самая обычная фоторамка.

Эта вещица словно пришла из какой-нибудь фантастической книжки 60-х годов. Когда-то люди мечтали о видеофонах, как об одном из обязательных условий прогресса (а потом оказалось, что большинству удобнее не только не показывать своё лицо, но и не говорить вслух, а просто перекидываться короткими текстовыми сообщениями), роботах и, подумать только, о кулинарных книгах с движущимися картинками. Ну, чтобы все рецепты были наглядны. Еще лучше, чтобы и готовить ничего нужно не было - такая электронная кулинарная книга должна была быть присоединена к специальному многофункциональному комбайну, который сам и приготовит блюдо.


Media Chef

Всё это осталось в прошлом, но вот идея электронной кулинарной книги, похоже, кое-кому покоя не даёт. Компания Beiling недавно выпустила нечто подобное - штуку под названием Media Chef. Выглядит она, как самая обычная фоторамка. Собственно, она и является, обычной электронной фоторамкой, только в неё уже загружены 48 рецептов от шеф-повара Брайана Тёрнера. Помимо прочего, устройство с 8-дюймовым экраном способно служить медиаплеером, а также календарём. Стоит же оно около 270 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.