Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Читалка электронных книг ASUS

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   09.09.2009

Компания ASUS хочет выпустить достаточно странную вещь: гибрид нетбука и читалки книг. Устройство, прототип которого был продемонстрирован на CeBIT, оборудовано двумя сенсорными экранами и раскладывается на две половинки, как настоящая книга.

Я не знаю вменяемых людей, которые читали бы книги на ноутбуке. Что ни говори, а это достаточно неудобно - если с книгой на кровати можно принимать самые разные позы, то в случае с лэптопом их набор существенно ограничен, да и в метро его особо не получится использовать - кругом толкучка, да всякие подозрительные личности шляются. То ли дело читалка на основе электронных чернил - и глаза существенно меньше напрягаются, и подзарядку нужно производить реже, и экран довольно большой. Можно, конечно, читать и с мобильника, но маленький дисплей и подсветка, несомненно, существенно меньше подходят для прочтения внушительных текстов.


Читалка ASUS

Компания ASUS хочет выпустить достаточно странную вещь: гибрид нетбука и читалки книг. Устройство, прототип которого был продемонстрирован на CeBIT, оборудовано двумя сенсорными экранами и раскладывается на две половинки, как настоящая книга. Увы, дисплей её будет жидкокристаллическим с подсветкой, но это позволит пользователям устройства выходить в Интернет и даже, возможно, совершать звонки по Skype, так как создатели думают над тем, чтобы оборудовать его веб-камерой и микрофоном. Ввод текста же будет осуществляться с помощью виртуальной клавиатуры, которая может быть расположена на одном из экранов, к тому же, производитель намерен оснастить одну из моделей возможностью подключаться к сетям 3G. Стоить же бюджетная модель будет 160 долларов. Эта сумма, однако, может измениться к моменту выхода читалки.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.