Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

АрхивВещь дня
автор : Артем Захаров   09.09.2009

Сегодня в выпуске: телефон драгоценной огранки; дисплей вместо кнопок; флэшка с карабином; мало колонок - много звука; кино в дорогу; фотокамера для нарцисса; пульт для всего; ничего лишнего и быстро.

Форма имеет значение

Sony Ericsson Jalou

Достаточно бросить мимолётный взгляд на этот телефон, и сразу становится ясно - он предназначен для модниц. Вдохновением для дизайнеров Jalou послужила замысловатая огранка драгоценных камней (оттенки корпуса тоже выбраны "благородные" - насыщенный аметист, голубой аквамарин и черный оникс). Раскладушка имеет два дисплея: снаружи на крышке расположился монохромный, с разрешением 128x36 точек, а основной цветной имеет стандартное QVGA-разрешение. Аппарат оснащен 3,2-мегапиксельной камерой, способной записывать видеоролики. Интерфейс телефона будет автоматически меняться несколько раз в году, так что не успеет приесться. Неплохо организована работа с Интернетом: есть доступ к картографическому сервису Google и YouTube. Благодаря поддержке профиля A2DP, для прослушивания музыки можно использовать Bluetooth-наушники. На рынок Jalou поступит до конца года.

Кнопки долой

Nikon COOLPIX S70

Сенсорное управление стало нормой для многих устройств: тачскрины прописались в мобильных телефонах, плеерах, видеокамерах и т.д. Не отстают и производители фотоаппаратов. Там использование сенсорного интерфейса продиктовано, в первую очередь, желанием избавиться от большей части органов управления и тем самым освободить побольше места для дисплея, который в мыльницах заменяет видоискатель. Так, в Nikon COOLPIX S70 сенсорный OLED-экран с диагональю 3,5 дюйма занимает почти всю обращенную к фотографу поверхность камеры. Конечно, это удобно при компоновке кадра и просмотре полученного результата, но вот производить настройки вряд ли сподручно (недаром же в профессиональной технике по-прежнему отдают предпочтение кнопкам и рычажкам). Мыльница оснащена 12-мегапиксельным сенсором и средствами улучшения снимков, снятых в автоматическом режиме. Ориентировочная цена COOLPIX S70 в США составит четыреста долларов.

Память с застёжкой

Verbatim TUFFCLIP

Производителям USB-флэшек приходится проявлять недюжинную фантазию, чтобы хоть как-то привлечь внимание потребителей. Каких только накопителей мы ни видели - начиная от выполненных в виде украшений и заканчивая имеющими форму животных. Verbatim не решилась на выпуск столь оригинальных продуктов, но все-таки немного выделилась, представив флэшку с застежкой-карабином. Это позволит прицепить устройство (кстати, его корпус изготовлен из ударопрочного пластика) к рюкзаку, ремню или кольцу с ключами. К покупателю флэшка попадет с записанным софтом, который позволит скрыть важные данные от посторонних глаз, установив пароль. Носитель работает со всеми распространенными операционными системами и может быть использован вместе с функцией Windows ReadyBoost. TUFFCLIP предлагается в двух цветах: бирюзовом и чёрном. Первый вариант имеет ёмкость четыре гигабайта и стоит 30 долларов, второй вмещает вдвое больше информации и обойдется на 20 баксов дороже.

Премьера в каморке

Philips MCD388

Немногие могут позволить себе отвести под домашний кинотеатр целую комнату. Но поскольку истинного любителя кино стесненные жилищные условия вряд ли заставят отказаться от мысли смотреть фильмы с качественным звуком, производители предлагают решения, позволяющие сократить необходимое количество колонок. Philips MCD388 как раз из таких альтернативных вариантов: объёмный звук здесь достигается с помощью двухканальной акустической системы и выносного сабвуфера, получающего сигнал по радиоканалу. Вместе с парой колонок в головной центр (его можно установить на подставку или повесить на стену) встроен DVD-плеер, так что устройство достаточно подключить к телевизору, и домашний кинозал готов. Помимо DVD поддерживаются DivX-файлы, которые можно смотреть как с оптических носителей, так и с USB-устройств или карточек SD. На российском рынке рекомендованная цена Philips MCD388 (начало его продаж намечено на сентябрь) составит 11,5 тысячи рублей.

Киносеанс на колесах

Philips PET944

Этот портативный DVD-плеер позволит смотреть фильмы и слушать музыку вдали от дома. Устройство оснащено девятидюймовым широкоформатным экраном с разрешением 800x480 точек. Дисплей можно поворачивать как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, выбирая наилучшее положение для комфортного просмотра. Плеер имеет встроенный кард-ридер, так что, помимо воспроизведения оптических дисков, девайс может работать с карточками памяти стандарта SDHC. В число поддерживаемых форматов входит видео, сжатое кодеком DivX, музыкальные файлы MP3 и WMA, а также JPEG-изображения. По словам производителя, полной зарядки аккумулятора хватает на шесть часов непрерывного просмотра. В автомобиле можно использовать адаптер для прикуривателя; кроме того, в комплект включено приспособление, с помощью которого плеер крепится к подголовнику переднего кресла. Рекомендованная цена Philips PET944 на российском рынке составляет 9500 рублей.

Один хорошо, а два лучше

Samsung ST500/ST550

Рядом с глазком камеры у некоторых мобильных телефонов есть зеркальце, которое, по мнению разработчиков, помогает при съемке автопортретов. Впрочем, трудно сказать, сколько людей действительно пользуется этим бюджетным решением. А вот в Samsung надумали выпустить пару мыльниц, которые существенно облегчат жизнь "нарциссам". Фотоаппараты ST500/ST550 (на рынке США модели будут иметь индексы TL220/TL225) помимо основного экрана (кстати, он сенсорный, так что число органов управления сведено к минимуму) имеют дополнительный дисплей рядом с объективом. Этот вспомогательный LCD имеет диагональ полтора дюйма и позволяет делать снимки, держа аппарат на вытянутой руке и направляя его на себя. В режиме "автопортрета" даже не потребуется нажимать на спуск - техника все сделает сама, едва распознает в кадре улыбку. Также на дисплейчике может отображаться информация о настройках камеры или анимация, которая должна привлечь внимание непоседливых детей, дав шанс их сфотографировать.

В гармонии с техникой

Logitech Harmony 900

Линейка универсальных пультов Harmony пополнилась настоящим монстром, позволяющим управлять всей техникой в доме (в общей сложности под контроль можно взять до полутора десятков устройств). Кроме почти четырех дюжин кнопок Harmony 900 оснащен цветным сенсорным экраном. Система использует выносные передатчики ИК-сигналов (в комплект включен один главный и пара вспомогательных), которые нужно расположить напротив аппаратуры. Связь между передатчиками и пультом осуществляется по радиоканалу. Таким образом, управлять электроникой можно с расстояния до тридцати метров. Устройство позволяет создавать последовательность команд, которая активируется одним нажатием иконки на дисплее. Подобный макрос сможет, например, включить телевизор и STB-приставку, одновременно уменьшив громкость стереосистемы. Logitech Harmony 900 появится в продаже осенью по ориентировочной цене четыреста евро.

Срезая баннеры

Canon PIXMA iP4700

Новый A4-принтер Canon - идеальная машина в ситуации, когда до сдачи курсовой работы осталось всего полчаса, а вы только что нашли в Сети подходящий реферат. iP4700 не только самый быстрый аппарат в линейке PIXMA (печать фото 10х15 занимает всего 20 секунд). Он ещё и умеет автоматически срезать ненужные рекламные баннеры и панели навигации при печати вебстраниц. В числе других особенностей функция Auto Photo Fix II, обеспечивающая простую корректировку цвета, контраста и яркости на недоэкспонированных изображениях и убирающая "красные глаза", а также встроенный блок для автоматической двусторонней печати.

Из еженедельника "Компьютерра" № 31 (795)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.