Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Clockman

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   03.09.2009

Дизайнер Такара Томи придумал штуку под названием Clockman - эдакий робобудильник, снабжённый условными глазами и ртом. Этот гаджет будит своего владельца всевозможными легкомысленными репликами вроде "вставай, утро на дворе"!

Просыпаться по утрам - такая морока... С нашим безумным темпом жизни мы ничего не успеваем, ну а уж на сон не остаётся времени совсем. И вот поднимаешься ты под какое-нибудь бибиканье или громкую противную музыку, которую поставил в качестве будильника, чтобы вскочить к компьютеру и выключить её немедленно, пока не пришли соседи. Во всяком случае, именно так начинается будний день у 80% взрослого населения земного шара.


Clockman

Но японцы - совсем другое дело. Дизайнер Такара Томи придумал штуку под названием Clockman - эдакий робобудильник, снабжённый условными глазами и ртом. Этот гаджет будит своего владельца всевозможными легкомысленными репликами вроде "вставай, утро на дворе"! Попытка нажать на кнопку и доспать спокойно, ни к чему не приведет - тут-то вы и обнаружите, что Clockman вовсе не намерен заткнуться - он продолжит мило трещать о том, о сём. Штуковин этих существует четыре разновидности - по группам крови (японцы вообще помешаны на группах крови, по ним они выясняют всё - от совместимости супружеских пар до дневного рациона), каждая со своим характером. Некоторые товарищи, которые уже посмотрели нижеприведённое видео, говорят, что первой их реакцией с утра было бы раздолбать устройство битой. Как можно! Оно же такое милое!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.