Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Железный поток

АрхивВещь дня
автор : Артем Захаров   27.06.2009

Инопланетная мощь; от четырех до семи; шулерская карта; окно в мир; отрада геймера; первым делом - самолеты; коробка на двоих.

Инопланетная мощь

Alienware M17x

Под брэндом Alienware, которым сейчас владеет Dell, выпускаются мощные системы для энтузиастов и увлеченных геймеров. Очередной моделью стал ноутбук M17x с 17-дюймовым экраном. Производитель предлагает массу опций, позволяющих выбрать конфигурацию, на которую юзер готов раскошелиться. Цена стартует с 1800 долларов, но за эти деньги вы получите довольно-таки заурядную машину. А вот если заказать процессор Intel Core 2 Extreme, восемь гигабайт памяти и графическую подсистему из двух дискретных видеокарт, то сумма плавно подберётся к четырём с половиной тысячам долларов. Для офисной работы видеокарты можно отключить (тогда в действие вступает интегрированная графика), чтобы экономить энергию. Хотя, конечно, стихия M17x - современные игры, и тут ноутбук не разочарует своего владельца, позволив запускать самые охочие до ресурсов тайтлы.

От четырех до семи

LaCie Core4/Core7

Для тех педантов, которые не терпят беспорядка на рабочем месте, LaCie выпустила два USB-хаба - Core4 и Core7. Первый позволяет подключить до четырех устройств: для этого предусмотрено три USB-порта (один из них расположен сверху, чтобы было проще использовать флэшки) и встроенный miniUSB-хвостик, который избавляет от необходимости иметь кабель для подсоединения цифрового фотоаппарата, переносного винчестера или другого гаджета. Core4 выполнен в виде коробочки, куда можно уложить провод, подключаемый к компьютеру. Старшая модель имеет шесть портов и встроенный miniUSB-кабель. На случай, если с хабом будут использоваться прожорливые "гости", в комплект включён сетевой адаптер, благодаря которому все страждущие получат электроэнергию. Устройства уже продаются: Core4 стоит десять долларов, Core7 - в два раза дороже.

Шулерская карта

SanDisk Netbook SDHC

Для хранения программ и информации нетбуки используют твердотельные накопители или винчестеры. Первые, пожалуй, лучше вписываются в концепцию миниатюрных лэптопов. Однако изза дороговизны производители устанавливают в нетбуки SSD только крохотной ёмкости. У пользователей есть несколько путей для исправления ситуации. Кто-то, наплевав на экономию, меняет накопитель на более ёмкий, другие довольствуются USB-флэшками и картами памяти. SanDisk предлагает юзерам карточки Netbook SDHC, якобы специально созданные для таких целей. Но по всему выходит, что это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на доверчивых людей. Устройства соответствуют спецификации Class 2, тогда как сегодняшним стандартом являются SDHC-флэшки, относящиеся к Class 6 (они гарантируют трехкратное повышение минимальной скорости записи по сравнению с "двойкой"). При этом цена продуктов SanDisk искусственно задрана: восьмигигабайтная модель стоит сорок долларов, шестнадцатигигабайтная - вдвое больше.

Окно в мир

NEC CRV43

Для некоторых людей использование нескольких мониторов - не блажь, а необходимость. Но если на рабочий стол водрузить NEC CRV43, место для другого дисплея уже вряд ли останется - этот монстр имеет диагональ 43-дюйма (нативное разрешение 2880x900 точек). Чтобы сделать использование монитора более комфортным, его поверхность слегка искривлена. Для подключения источников предусмотрены разъёмы DVI и HDMI. Аппарат рассчитан на профессионалов, работающих с компьютерной графикой, занимающихся видеомонтажом и т. п. Впрочем, при взгляде на CRV43 первая мысль возникает вовсе не о работе, а о том, как на его экране будут выглядеть игры (ощущения от симуляторов, надо полагать, просто непередаваемые). Увы, большинство геймеров на такой монитор смогут только облизываться - производитель намерен запросить за него восемь тысяч долларов. Продажи начнутся в июле.

Навострил уши

Nokia BH-905

Финский производитель телефонов представил Bluetooth-наушники BH905. Одним из их главных преимуществ является система активного шумоподавления, а значит, ничто не помешает вам наслаждаться музыкой. Наушники универсальны, их можно не только сопрягать с "синезубыми" гаджетами, но и подключить к источнику звука при помощи кабеля со стандартным 3,5 мм штекером. А благодаря поставляемым в комплекте переходникам спектр поддерживаемых устройств расширяется ещё больше. Кроме того, наушники могут выступать в роли гарнитуры. На чашечках расположены органы управления, отвечающие за поднятие трубки или сброс звонка, регулировку громкости, начало или остановку воспроизведения, смену треков, работу системы шумоподавления. Начало продаж BH-905 запланировано на август. Ориентировочная цена- 285 евро.

Отрада геймера

Sony Ericsson Yari

Телефон Yari позиционируется создателем как модель для любителей игр. И неспроста - трубка позволяет управлять происходящим в виртуальном мире при помощи жестов, не нажимая кнопок. У технологии есть и другие варианты применения - например, она может быть задействована фитнес-приложением, которое подсчитывает количество упражнений, сделанных пользователем. Вообще, трубка нацелена на молодежную аудиторию, не мыслящую жизни без игр и музыки. Поддерживается проигрывание роликов с YouTube, который многим молодым людям практически заменил телевидение. Устройство имеет примерно 60 Мб встроенной памяти, расширяемой карточками microSD (носитель на гигабайт покупатель получает в довесок к трубке). В телефоне есть GPS-модуль и пятимегапиксельная камера с автофокусом. Yari появится в продаже ближе к концу года, а выпускаться будет в белом и черном исполнении.

Первым делом самолеты

Logitech Flight System G940

Серьезные геймеры не жалеют денег на дополнительные аксессуары, повышающие реалистичность игр. Компания Logitech сделала подарок любителям авиасимуляторов, создав контроллер Flight System G940. В комплект входят джойстик, парный рычаг управления двигателями и рулевые педали. Благодаря системе обратной связи джойстик позволяет ощущать силы, действующие на летательный аппарат. Блок, контролирующий работу двигателей, имеет восемь программируемых кнопок, чьи функции могут меняться в зависимости от запущенной игры. Эти клавиши подсвечиваются тремя разными цветами, докладывая о состоянии важнейших систем. Наконец, педали ещё больше повышают реалистичность происходящего на экране монитора. Все компоненты оснащены массивной подставкой, которая не позволит им елозить по столу или полу. В Европе продажи комплекта начнутся осенью по цене триста евро.

Коробка на двоих

ICY BOX IB-NAS3221

Рынок сетевых хранилищ процветает - новые модели появляются одна за за другой. Впрочем, большинство лишь пополняет ряды безликих девайсов со стандартной функциональностью. ICY BOX IBNAS3221 тоже не может похвастаться чем-то новаторским - это очередной продукт, который, впрочем, вполне удовлетворит запросы рядового пользователя. Среди себе подобных он выделяется экраном, отображающим сервисные сообщения (например, температуру и свободное место на дисках). Для установки винчестеров (всего их может быть два) не потребуется даже брать в руки отвертку. К сети устройство подключается при помощи гигабитного Ethernet-порта. Есть USB-разъём, правда, всего один и к тому же вынесенный на заднюю стенку. Он позволит подсоединить флэшку (её содержимое можно скопировать нажатием одной кнопки) или расшарить принтер. ICY BOX IBNAS3221 умеет самостоятельно закачивать торренты и запускать различные сервисы, вроде FTP и HTTP-сервера.

Из еженедельника "Компьютерра" № 23 (787)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.