Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Garmin Foretrex 301/401

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   23.06.2009

Новые GPS-навигаторы компании Garmin - Foretrex 301 и 401 надеваются на запястье, оборудованы монохромным дисплеем и могут работать в условиях повышенной влажности.

GPS-навигаторами никого не удивишь. Скорее, многим уже непонятно, каким образом можно ориентироваться на местности без оных. Нынче, когда GPS-модуль есть в каждом втором смартфоне, встроенная система спутникового позиционирования позволяет не заблудиться и при прогулке по городу, и в автопутешествии. Однако, что же делать на пересечённой местности или в лесу? Ведь заряда коммуникатора вряд ли хватит надолго.


Garmin 301

Туристам очень даже помогут новые GPS-навигаторы компании Garmin - Foretrex 301 и 401. Это небольшие устройства, надеваемые на запястье, оборудованы монохромным дисплеем, могут работать в условиях повышенной влажности, а также хранить до 500 меток и до 20 маршрутов. Карт для этих устройств нет, они лишь запоминают и отображают пройденный вами путь, чтобы вы всегда могли вернуться обратно. Работают устройства от пары батареек AAA около 18 часов, что, согласитесь, немало. В модель 401, помимо, прочего, встроен электронный компас, высотомер и возможность синхронизации с другими устройствами Garmin. Оба навигатора способны синхронизироваться как с Mac, так и с PC.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.