Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Olympus Digital Pen

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   22.06.2009

Компания Olympus показала "зеркалку" Digital Pen с матрицей формата 4/3. Её имя, как, впрочем, и дизайн, напоминают о плёночной камере Pen, выпущенной в 1959 году.

Ностальгия - страшная сила. А будучи использована в маркетинговых целях - просто убойная. За примерами ходить далеко не нужно - взять хотя бы современные "копии" легендарных автомобилей, как, в частности, "Фольксваген жук". Или имеющие немалую популярность у пожилых людей продукты, чья упаковка своим видом напоминает им дни молодости... Кстати, почему бы не сделать то же самое, скажем, с фотокамерой?


Olympus Digital Pen

Именно так и поступила компания Olympus, анонсировав "зеркалку" Digital Pen с матрицей формата 4/3. Её имя напоминает о плёночной камере Pen, выпущенной в 1959 году, да и дизайн, надо сказать, тоже нестандартен для современных фотоаппаратов. Технические характеристики новинки таковы: матрица Live-MOS с разрешением 12,3 мегапикселя, поддержка объективов Micro Four Thirds и Four Thirds, а также защита матрицы от пыли, стабилизатор изображения, 20 вариантов съёмки и светочувствительность от 100 до 6400 единиц ISO. Камера с вариообъективом стоит 800 долларов, без объектива - на 50 долларов меньше.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.