Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Toshiba NB205

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   17.06.2009

У нашего сегодняшнего гостя, Toshiba NB205, есть существенное отличие от своих собратьев: его аккумулятора хватает аж на 8.5 часов работы.

Все эти 10-дюймовые нетбуки на базе Atom плодятся настолько быстро, что запомнить ту или иную модель зачастую не представляется возможным. Но у нашего сегодняшнего гостя, Toshiba NB205, есть существенное отличие от своих собратьев: заряда его аккумулятора хватает аж на 8.5 часов работы, что, согласитесь, очень и очень круто не только для нетбука, но и для обычного ноутбука.


Toshiba NB205

Если же говорить о прочих характеристиках, то машина оборудована 1,66 ГГц процессором Atom, 160 Гб жёстким диском, 1 Гб ОЗУ, а также операционной системой Windows XP. Клавиатура этого портативного компьютера, определённо позаимствована в плане дизайна у эппловских макбуков, впрочем это её ничуть не портит. К тому же (вот оно, счастье!) тачпэд устройства фактически полноразмерный, а дисплей нетбука оборудован светодиодной подсветкой. Кстати, насчёт батареи. Эти самые 8 часов - вовсе не маркетинговый ход. Во время независимых испытаний Toshiba NB205 умудрился продержаться даже больше - 8 часов 33 минуты, при этом был включён WiFi и пользователь активно работал в Интернете.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.