Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Real Life Color Picker

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   05.06.2009

Real Life Color Picker работает точно так же, как и его виртуальный собрат, "пипетка" из "Фотошопа". Достаточно поднести его кончик к предмету - и цвет скопирован.

Знаете, в "Фотошопе" есть такой замечательный инструмент - пипетка, с помощью которой можно скопировать настройки цвета любого пикселя изображения? Вот бы было здорово, если бы такая штука существовала в реальном мире, чтобы также легко копировать цвета настоящих предметов...


Real Life Color Picker

Между тем, это вовсе не фантазии воспалённого разума - есть такое приспособление. Называется оно Real Life Color Picker и работает точно так же, как и его виртуальный собрат - нужно поднести его кончик к предмету, и устройство распознает его цвет (разумеется, после нажатия кнопки Scan). Если вы думаете, что потом вам придётся всё это дело подключать к компьютеру, то ошибаетесь: на другом конце устройства располагается шариковая ручка, на которую подаётся смесь чернил красного, зелёного и синего цветов, что позволяет рисовать ею прямо по бумаге. Пока что это только концепт, но при должном финансировании проект вполне может стать реальностью.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.