Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Lenovo IdeaPad S12

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   25.05.2009

Lenovo анонсировала, наконец, первый нетбук на основе NVidia ION, 12-дюймовый IdeaPad S12. Дата его выхода ещё точно не определена, но известно, что стоить машина будет в пределах 500 долларов.

Нетбуки - это, конечно, замечательно. Небольшие ноутбуки, которые может позволить себе каждый, очень быстро завоевали заслуженную популярность. Название это пошло из-за основого их назначения: чаще всего, единственным приложением, открытым у владельца такого устройства, был браузер. Основной причиной тому является достаточно скромная конфигурация этих лэптопов. Однако платформа NVidia ION должна всё изменить - она сочетает в себе процессор Intel Atom и графический адаптер NVidia 9400M, что позволяет существенно увеличить производительность системы: смотреть на компьютерах, построенных на этой платформе, HD-видео и играть во многие современные игры не только в режиме слайдшоу.


Lenovo IdeaPad S12

Вот, кстати, отличная новость - Lenovo анонсировала, наконец, первый нетбук на основе ION, 12-дюймовый IdeaPad S12. Помимо прочего, он оборудован 1 Гб ОЗУ, 160 Гб жёстким диском, считывателем карт памяти, а также портом HDMI. Первой, правда поступит в продажу версия этого лэптопа, основанная на платформе Intel (случится это в июле), а выпуск "ионного" S12 запланирован на "конец лета" (согласно пресс-релизу). Но ждать, определённо, есть чего - стоить машинка будет всего 500 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.