Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Концепт LifeMap

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   22.05.2009

Семейный цифровой фотоальбом с тачскрином, который можно рассматривать с друзьями и близкими, положив его на колени, а можно вешать на стену в качестве фоторамки.

Вспомните, как лет 15 назад, когда к вам приходили гости, вы вели их смотреть семейный альбом. Приятно сидеть в кругу друзей, вспоминать, какими вы были... Теперь же всех приглашают к компьютеру - чтобы показать какие-нибудь свежие снимки с похода на какое-нибудь мероприятие.


LifeMap

Концепт под названием LifeMap призван вернуть старые добрые времена. Он представляет собой эдакую гигантскую плоскую фоторамку с тачскрином и ПО для каталогизации фотографий (маководам оно, наверно, напомнит iPhoto). На каждом снимке можно отметить имя и фамилию сфотографированного человека, а также место, где была сделана фотография. Вообще, сам дизайнер Грегори Сигал говорит, что LifeMap - это социальный центр дома. Семья растёт - растёт и объём контента гаджета. Как вы можете видеть, для подключения цифровых "мыльниц" предназначен специальный док. К тому же, LifeMap можно спокойно снять со стены, положить на колени, и рассматривать фотографии, как в самом обычном бумажном альбоме.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.