Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Samsung HMX-H106

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   12.05.2009

Новая камера Samsung способна снимать видео с разрешением до 1080р и оборудована 10-кратным оптическим трансфокатором. Объём её встроенной памяти составляет 64 Гб. Сказка просто.

Я помню, как в начале 90-х годов хотел видеокамеру. Не знаю, для чего, не знаю, почему - снимать-то мне было совершенно нечего. Просто сам факт, что движение можно без хлопот зафиксировать на плёнке, поражал меня. Камеру мне так и не купили, а эволюция домашних камкодеров, тем временем, шла своим чередом. Одни технологии сменяли другие и вот, наконец, появились компактные устройства на основе флэш-памяти, которые известны каждому из нас.


Samsung HMX-H106

Впрочем, их вместительность до определённого времени оставляла желать лучшего. Сейчас такой проблемы нет, тем более, что на днях в Корее поступила в продажу первая камера с твёрдотельным накопителем объёмом 64 Гб. Выпускает её компания Samsung, а называется эта модель HMX-H106. Она способна снимать видео с разрешением до 1080р, оборудована слотом для карт памяти формата SDHC, 10-кратным оптическим трансфокатором, а также объективом с линзами Schneider Kreuznach Varioplan. К прочим достоинствам устройства можно отнести аппаратный стабилизатор изображения и возможность делать фотоснимки с разрешением 4,7 мегапикселя.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.