Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MSI GX623

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   08.05.2009

Компания MSI продолжает снабжать свои новые ноутбуки кнопкой "турбо", которая, как и её родственница из 80-х годов, позволяет повышать или понижать тактовую частоту процессора на лету.

Давным-давно, когда весть о том, что у кого-то есть компьютер с 386-м процессором, повергала знакомых в шок и заставляла люто завидовать его обладателю, на многих ПК была кнопка Turbo. Понять её назначение мало кто мог, все знали только то, что если её нажать, то машина начнёт зверски тормозить. Дело было в том, что программисты в ранние годы существования ПК делали задержки не по таймеру, а просто вставляя пустые циклы в программу, что приводило к тому, что на быстрых машинах тот же Digger носился как сумасшедший.


MSI GX623

Время шло и надобность в этой кнопке отпала, но идея приглянулась специалистам фирмы MSI, которые поместили клавишу с надписью Turbo на свои новые ноутбуки. Зачем она нужна сейчас? Всё для того же, чтобы поднимать или опускать тактовую частоту процессора на лету, только теперь это делается в целях экономии энергии аккумулятора. Эта технология, например, применяется в лэптопе GX623, который оборудован процессором Core 2 Duo, видеоадаптером ATI Radeon HD4670 с 512 Мб ОЗУ. Говорят, правда, что никакого особенного подъёма производительности ждать от режима "турбо" не следует.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.