Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ноутбук для музыкантов

АрхивВещь дня
автор : Михаил Карпов   28.04.2009

Для музыкантов, предпочитающих творить в дороге, дизайнеры Ён Синь Ли и Хай Жинь Жун придумали концепт ноутбука: вместо стандартной клавиатуры на нижней его панели расположен мультитач-дисплей.

Музыкантам уже давно не нужны громоздкие студии, чтобы записать прилично звучащий альбом. Зачастую, записи групп, снискавших себе популярность в Интернете, сделаны чуть ли не на коленке - на каком-нибудь ноутбуке с простеньким аудиоинтерфейсом.


Концепт ноутбука для музыканта

Но виртуальной студии всё же очень не хватает физических "крутилок" - мышкой не очень-то удобно двигать ручки на приборах, существующих лишь на экране. А MIDI-клавиатура? Таскать её с собой - сплошное мучение. Именно для музыкантов, предпочитающих творить в дороге, дизайнеры Ён Синь Ли и Хай Жинь Жун придумали вот такой концепт ноутбука: вместо стандартной клавиатуры на нижней его панели расположен мультитач-дисплей, которые лёгким мановением руки превращается в MIDI-клавиатуру, пульт или вообще во всё, что угодно. Только вот кто возьмётся за реализацию этого концепта?

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.